Die Nacht des Genusses
Mit der Auftaktveranstaltung „Nacht des Genusses“ am 13. September und den darauf folgenden „Genusstagen“ präsentieren sich Bäcker, Fleischer, Konditoren, Mühlen und Molker.- ihren Kunden als unverzichtbare Leistungsträger in der Wirtschaft und im traditionellen Lebensmittelhandwerk.
Woher kommen eigentlich die leckeren Grillwürste, wie werden Handsemmel oder Nussbeugel hergestellt? All das und vieles mehr kann man bei der Auftaktveranstaltung zu den „Genusstagen“, bei der „Nacht des Genusses“ am 13. September von 18.00 bis 21.00 Uhr, bei vielen Mitgliedsbetrieben der Landesinnungen der Lebensmittelgewerbe live erleben.
Bäckereien, Fleischerfachgeschäfte, Molkereien, Käsereien, Schnapsbrenner, Müller und Konditoreien öffnen bei der „Nacht des Genusses“ ihre Pforten und gewähren bei dieser sympathischen Aktion Kunden und Interessierten einen Blick hinter die Kulissen der regionalen Lebensmittelerzeuger. Mehr als 300 Handwerksbetriebe nehmen österreichweit an der „Nacht des Genusses“ teil.
Im Mittelpunkt der Genusstage, die bis 22. September 2011 in vielen Betrieben in ganz Österreich stattfinden, steht die Vielzahl regionaler Lebensmittel und deren höchster Qualitätsanspruch. „Die Kunden sollen bei der Auftaktveranstaltung und den Genusstagen die einzigartige Gelegenheit haben, sich direkt in den Firmen über die Herstellung von handwerklich produzierten Lebensmitteln zu informieren. Wir wollen unsere Kunden dazu motivieren, Produkten aus der Region den Vorzug zu geben“, erklärt Dr Paulus Stuller, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe.
"Qualität aus Meisterhand garantiert höchsten Genuss. Handwerklich gefertigte, regional erzeugte Lebensmittel unterstreichen diesen Anspruch. Jeder unserer Mitgliedsbetriebe steht mit seinem Namen für Frische, Güte und vor allem Service - Tag für Tag und Jahr für Jahr. Als Nahversorger kommt unseren Betrieben eine weitere wichtige Rolle zu: Kurze Transportwege schonen die Umwelt und sichern den größtmöglichen Standard hinsichtlich Produktqualität.“, so Stuller weiter.
Das Vertrauen der Konsumenten in regional erzeugte Lebensmittel spiegelt sich auch in der wachsenden Zahl der Lehrlinge in diesem Bereich wider. Zudem werden Arbeitsplätze gesichert und die gesamte Region profitiert von der Wertschöpfung der heimischen Nahversorger. Freundliches und gut geschultes Fachpersonal sowohl in der Produktion als auch im Verkauf, die Erfüllung individueller Kundenwünsche und der persönliche Kontakt stehen für ein sympathisches Einkaufserlebnis.
Die österreichischen Lebensmittelerzeuger möchten sich mit dieser Aktion auch bei ihren Kunden für das Vertrauen bedanken. Transparenz über die Herkunft der Produkte, Qualität und Frische werden von den Konsumenten immer mehr geschätzt. Deshalb ist auch der direkte Kontakt zum Konsumenten ein wichtiger Faktor, um die regional herstellenden Betriebe authentisch und aus nächster Nähe darzustellen.
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