Salzburger Fleischer Bratwurstsonntag
Mit dem Bratwurstsonntag bewirbt die Landesinnung der Fleischer die schnelle Mahlzeit am 1. Adventsonntag.
Mit gezieltem Einsatz verschiedener Medien wie Printanzeigen und PR in der Salzburger Woche, dem Salzburger Fenster und der SVZ sowie eine 3-minütige PR im Radio Salzburg wurde der Bratwurstsonntag dieses Jahr beworben.
Der in Oberösterreich uralte Brauch des Bratwürstelessens ist mittlerweile auch in Salzburg schon lieb gewordene Tradition. Vor ein paar Jahren wurde dieser alte Brauch auch im Salzburgischen von der Fleischerinnung „wiederbelebt“, um die traditionelle Bratwurst wieder hochleben zu lassen.
Schnell zubereitet, in echter Butter knusprig abgebraten und mit Sauerkraut serviert, garantiert dieses Essen noch dazu einen (fast) kochfreien und stresslosen Adventvormittag. Salzburgs Fleischer unterstützen die Aktion „Licht ins Dunkel“. Mit dem Kauf einer Bratwurst unterstützen auch Sie die Aktion „Licht ins Dunkel“, denn pro verkauftem Kilo Bratwurst spenden Salzburgs Fleischerfachgeschäfte 50 Cent an die Aktion „Licht ins Dunkel“.
Die echte Salzburger Bratwurst – übrigens eine der ältesten Würste überhaupt – wird nach alter Rezeptur hergestellt, ihr Geheimnis liegt tief in ihrem Inneren: Der Salzburger Innungsmeister Helmut Karl bekommt einen träumerischen Blick, wenn er über deren Vorzüge spricht: „Bei uns werden die Bratwürste weitaus feiner hergestellt als im übrigen Österreich, außerdem haben sie mehr Gewicht.“ 15 bis 18 dag soll sie haben. Das genaue Rezept ist aber verständlicherweise streng geheim.
Wichtig: Beim Kauf nicht nur auf den Preis, sondern auf die Qualität schauen! Dass beides stimmt, darauf schauen mit Garantie die Salzburger Fleischerfachgeschäfte! Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCHÄFT. www.salzburger-fleischer.at