WKS LI Lebensmittel
Ein Konzept für das Salzburger Lebensmittelgewerbe ...
Genießen erlaubt!
Mit der Auftaktveranstaltung "Nacht des Genusses" am 27. Mai und den "Genusstagen" präsentiert sich die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe den Salzburgerinnen und Salzburgern als unverzichtbarer Leistungsträger in der Wirtschaft und im traditionellen Lebensmittelhandwerk. Woher kommen eigentlich die leckeren Grillwürstl, wie werden Kornspitz oder Nussbeugel hergestellt? All das und vieles mehr konnte man bei der Auftaktveranstaltung zu den "Genusstagen", bei der "Nacht des Genusses" am 27. Mai von 18 bis 21 Uhr, bei den Mitgliedsbetrieben der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe Salzburg live erleben.
Bäckereien, Fleischerfachgeschäfte, Molkereien, Käsereien, Schnapsbrenner und Konditoreien öffnen bei der "Nacht des Genusses" ihre Pforten und gewähren bei dieser sympathischen Aktion Kunden und Interessierten einen Blick hinter die Kulissen der regionalen Lebensmittelerzeuger. Mehr als 40 Betriebe nehmen an der "Nacht des Genusses" teil.
Im Mittelpunkt der Genusstage, die bis 5. Juni 2010 in allen Bezirken im Bundesland Salzburg stattfinden, steht die Vielzahl regionaler Lebensmittel und deren höchster Qualitätsanspruch. "Die Salzburgrinnen und Salzburger sollen bei der Auftaktveranstaltung und den Genusstagen die einzigartige Gelegenheit haben, sich direkt in den Firmen über die wirtschaftliche Bedeutung der Lebensmittel erzeugenden Unternehmen zu informieren. Wir wollen die Salzburgerinnen und Salzburger dazu motivieren, Produkten aus der Region den Vorzug zu geben", erklärt Karl-Heinz Thurnhofer, Innungsmeister Landesinnung der Lebensmittelgewerbe. "Qualität aus Meisterhand garantiert höchsten Genuss. Handwerklich gefertigte, regional erzeugte Lebensmittel unterstreichen diesen Anspruch. Jeder unserer Mitgliedsbetriebe steht mit seinem Namen für Frische, Güte und vor allem Service - Tag für Tag und Jahr für Jahr. Als Nahversorger kommt unseren Betrieben eine weitere wichtige Rolle zu: Kurze Transportwege schonen die Umwelt und sichern den größtmöglichen Standard hinsichtlich Produktqualität.", so Thurnhofer weiter.
Link:
Pressespiegel Nacht des Genusses: http://www.salzburger-lebensmittel.at/