Skip to main content

favicon

werbeagentur ynet wir sind nic.at registrar

marketing werbung internet ynet 3

WKS LI Lebensmittel

Image 1

Ein Konzept für das Salzburger Lebensmittelgewerbe ...

Genießen erlaubt!

Mit der Auftaktveranstaltung "Nacht des Genusses" am 27. Mai und den "Genusstagen" präsentiert sich die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe den Salzburgerinnen und Salzburgern als unverzichtbarer Leistungsträger in der Wirtschaft und im traditionellen Lebensmittelhandwerk. Woher kommen eigentlich die leckeren Grillwürstl, wie werden Kornspitz oder Nussbeugel hergestellt? All das und vieles mehr konnte man bei der Auftaktveranstaltung zu den "Genusstagen", bei der "Nacht des Genusses" am 27. Mai von 18 bis 21 Uhr, bei den Mitgliedsbetrieben der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe Salzburg live erleben.

Bäckereien, Fleischerfachgeschäfte, Molkereien, Käsereien, Schnapsbrenner und Konditoreien öffnen bei der "Nacht des Genusses" ihre Pforten und gewähren bei dieser sympathischen Aktion Kunden und Interessierten einen Blick hinter die Kulissen der regionalen Lebensmittelerzeuger. Mehr als 40 Betriebe nehmen an der "Nacht des Genusses" teil.

Im Mittelpunkt der Genusstage, die bis 5. Juni 2010 in allen Bezirken im Bundesland Salzburg stattfinden, steht die Vielzahl regionaler Lebensmittel und deren höchster Qualitätsanspruch. "Die Salzburgrinnen und Salzburger sollen bei der Auftaktveranstaltung und den Genusstagen die einzigartige Gelegenheit haben, sich direkt in den Firmen über die wirtschaftliche Bedeutung der Lebensmittel erzeugenden Unternehmen zu informieren. Wir wollen die Salzburgerinnen und Salzburger dazu motivieren, Produkten aus der Region den Vorzug zu geben", erklärt Karl-Heinz Thurnhofer, Innungsmeister Landesinnung der Lebensmittelgewerbe. "Qualität aus Meisterhand garantiert höchsten Genuss. Handwerklich gefertigte, regional erzeugte Lebensmittel unterstreichen diesen Anspruch. Jeder unserer Mitgliedsbetriebe steht mit seinem Namen für Frische, Güte und vor allem Service - Tag für Tag und Jahr für Jahr. Als Nahversorger kommt unseren Betrieben eine weitere wichtige Rolle zu: Kurze Transportwege schonen die Umwelt und sichern den größtmöglichen Standard hinsichtlich Produktqualität.", so Thurnhofer weiter.

Link:
Pressespiegel Nacht des Genusses: http://www.salzburger-lebensmittel.at/

Bauen und wohnen

pongauer holzbau

Neuheiten und Innovationen auf der „Bauen & Wohnen“

Bauen mit Holz wird nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr auf der diesjährigen Salzburger Wohnbau-Messe erneut im Schwerpunkt „HOLZWELT“ in der Halle 10 präsentiert.

Wer auf den Baustoff Holz setzt, ist in Halle 10 goldrichtig. Holz zählt wegen seiner Atmosphäre zu den beliebtesten Materialien im Wohnbereich und gilt als nachhaltiger Baustoff mit Zukunft. Die Produktpalette, auf der „Bauen+Wohnen Salzburg 2015“ ist breit gestreut. Ein ganz besonders interessantes Schwerpunktthema sind die Holzbau-Meister.

Dachberatung spart kosten

Eternit Fassade 4

In erster Linie als Berater für Kunden und Fachbetriebe sieht sich die Landesinnung der Dachdecker, Glaser und Spengler. Sie vereint direkt drei Sparten rund um Hausbau, Wartung und Sicherheit. Erstmals ist sie heuer auch auf der Messe „Bauen + Wohnen“ vertreten.
„Wer sein Dach regelmäßig überprüfen lässt, spart viel Geld“, weiß KommRat Wolfgang Ebner, Landesinnungsmeister der Dachdecker. Er will vor allem Aufklärungsarbeit betreiben. Dass es den Betrieben bei den Beratungen um den Verdienst geht, wie manch böse Zungen behaupten, streitet Ebner strikt ab: „Ein gewartetes Dach hat eine wesentlich längere Lebensdauer und kommt unterm Strich billiger!“

Grillshows in Salzburg

grillgruppe

Ein Gaumenschmaus für jeden Grillfreund!

Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 13. Mai, 3. Juni und 1. Juli die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt am Robert-Jungk -Platz.

Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die Salzburger Fleischer weltmeisterliche Grillgerichte. Gegrillt wird von Weltmeister Helmut Karl höchstpersönlich. Der Barbecue-Meister weiht die Besucher live in seine Grillgeheimnisse ein.